Печень запеченная в сметане

Ингредиенты: 

 1кг печени,

0,5л сметаны,

0,5л молока,

3 луковицы, соль,

150-200г грибов,

2 стол.лож.

муки, перец,

2 стол.лож. сухарей панировочных

Полезные советы опытных кулинаров:

Чтобы избавиться от горчинки, которая свойственна говяжьей и свиной печени, ее необходимо замочить на пару часов в молоке, предварительно сняв пленку. После вымачивания она не только избавится от горчинки, но станет намного нежнее. Удобнее всего обваливать печень в муке не на тарелке, а в обычном полиэтиленовом пакете. Насыпать в него муку, выложить всю печень (или разделить ее на две части), замотать пакет, так, чтобы внутри оказался воздух и потрясти его, удерживая за край, чтобы не размотался. Печенка, от тряски, как в барабане, будет прыгать и каждый кусочек равномерно покроется тонким слоем муки.

Приготовление:

Полукольца лука обжарить до золотистости в масле. Небольшие кусочки печени обвалять в муке и обжарить на раскаленном масле. Это займет минут шесть-семь. За это время она покроется хорошей корочкой, оставаясь внутри сырой. Посыпать ее перцем и 1 ложкой соли.

Дно посуды для запекания смазать маслом, выложить печенку, на нее – лук. В сковороде, где жарился лук, обжарить грибы и влить сметану. Поперчить, всыпать оставшиеся пол ложки соли и прогреть. По желанию, в сметану, вместо грибов, можно добавить кусочек тертого сыра или томатный соус. Залить сметанным соусом слой лука, сверху посыпать сухарями и запекать двадцать минут (220С).

Приятного аппетита!