Торт «Сметанник с маком»

Ингредиенты:

Грецкие орехи очищенные - 50 г

Мак - 1 стакан

Мука - 3 стакана

Разрыхлитель - 1 пакетик ( 10 г)

Яйца - 4 шт.

Сметана - 2 стакана

Сахар - 2 стакана

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Какао-порошок - 4 ст.л. (по желанию)

Масло сливочное для смазывания

Для крема:

Сметана  - 500 г

Сахар - 1 ст.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Приготовление:    

Орехи мелко порубите. Мак залейте кипятком на 10 мин., откиньте на сито, обсушите и слегка разотрите в ступке с 1 ст.л. сахара.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавьте сметану, взбейте ещё раз. Постепенно порциями добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и вымесите до однородности. Получившуюся массу разделите на 2 части. В одну добавьте-  орехи, во вторую – мак. Противень смажьте маслом, распределите часть теста, поместите в разогретую до 200° С духовку и выпекайте 20-25 мин., пока деревянная палочка, вогнутая в корж, не будет выходить сухой. Остудите.

Приготовление крема:

Взбейте миксером охлажденную сметану, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.

Смажьте коржи кремом и поставьте в холодильник на  6 – 8 часов.

Приятного аппетита!