Творожная запеканка с курагой

Ингредиенты:

Творог - 600 г

Курага -  150 г

Сметана -  2 ст. л.

Крупа кукурузная - 3 ст. л.

Сахар - 3 ст. л.

Яйцо - 2 шт

Приготовление:

Залить курагу кипятком. Пробить творог блендером, добавить яйца, сахар, сметану и крупу кукурузную, помеленную в кофемолке. Все тщательно перемешать, лучше блендером. Курагу, промыть, мелко нарезать, добавить в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Выложить массу в форму и выпекать 50-60 минут при температуре 180ºС до зарумянивания. Подавать можно со сметаной или сгущенным молоком.

Приятного аппетита!