Изменение формата указания срока годности

Уважаемый потребитель!

ЧАО "Купянский МКК" меняет формат указания срока годности на молочной продукции. Данные изменения коснутся таких групп продукции как:

1. Молоко и кисломолочная продукция (молоко питьевое пастеризованное, молоко питьевое топленое, кефир, ряженка, сметана, йогурт, сыворотка)

2. Сырная продукция (творог, творожная масса, крем творожный).

После ряда негативных отзывов в СМИ относительно неверно истолкованы дат указанных на упаковке, был проведен опрос, по указания срока годности продукции. Подавляющим большинством (95%) был выбран формат с указанием даты производства продукции.

Таким образом, на упаковке будет указано:

Датировка производителя:

[Дата] _ [месяц] производства продукции. Сразу же после или ниже [номер партии].

Информация на упаковке:

 «Дата производства и номер партии указаны на упаковке»

В результате проведенных изменений на продукции будет указываться дата производства продукции, а срок годности можно определять путем добавления количества дней в соответствии с указанными сроками годности продукции на упаковке. В свою очередь, это предупредит путаницу относительно того, какая дата указана на упаковке: дата производства или конечная дата годности продукции.

Просим обратить особое внимание, что изменения формата указания даты производства будут проводиться по мере замены упаковки с новым маркировкой по каждой позиции отдельно. Просим с пониманием отнестись к данной ситуации, и обращать внимание, что означают даты указанные на упаковке, чтобы избежать недоразумений.

Вернуться назад