Обратите внимание на маркировку

На информационном портале Ведомости-Украина, была размещена информация о продаже «товаров из будущего», где автор неправильно трактует маркировку кефира ТМ «Заречье». Несмотря на то, что на упаковке указано: «Кінцева дата споживання «Вжити до» вказані на упаковці», автор воспринял ее как дату производства, что привело к негативным отзывам, как о производителе, так и о торговой точке, где был куплен товар.

На всей цельномолочной продукции выпускаемой ЧАО «Купянским молочноконсервным комбинатом» указывается конечная дата потребления продукта, а после - номер партии, как указано на маркировке продукта.

На фото изображены примеры маркировки продукции, где первые две цифры означают дату (день и месяц) - последний день годности данного продукта. Ниже или сразу после даты «Вжити до» - указывается номер партии, а также, в зависимости от производственной линии, где производился розлив продукта, указывается номер линии.

 

Наш совет для потребителя – тщательно изучать упаковку продукта и обращать внимание, что обозначают даты указанные на упаковке во избежание недоразумений.

Вернуться назад